> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > I hope they also enjoy learning with me!

今年度、フィリピン出身の知念ズゼット先生がアシスタントティーチャーとして本校の仲間に加わりました!

明るい人柄で生徒ともすぐに馴染み、英語担当・名嘉先生とも阿吽の呼吸でTT(チームティーチング)を行い、主に英語の発音を指導してくれています。

みんなから「スー先生!」と呼ばれ、授業以外でも生徒と積極的に関わってくれるのですっかりみんなの人気者です。
修了式も掃除を手伝ってくれました。

~スー先生より~

I am happy because my students have learned of what I teach with the Ms.Naka. They learned of what I instruct and they can use it in their next level.

私が教えている事をちゃんと子ども達が学んでくれている事がとても嬉しいです。それらはきっと子ども達が次ステージへ行っても生かせることだと思っています。子ども達も、同じように私との英語学習を楽しんでくれていると嬉しいです。

様々な大人が関わることで生徒たち気づきを得て、自らの働き方や生き方について考えるようになってほしいと願っています。