> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > SDGs未来都市の可能性を探すシンポジウムに参加

SDGs未来都市の可能性を探すシンポジウムに参加

持続可能な開発目標「SDGs」達成のため、自分自身で何ができるのかを考え、SDGs未来都市に選定された沖縄の可能性を話し合うシンポジウムが11月20日に県立博物館・美術館で開催されました。

IMG_4411

当校からは窪山さん(デジタルクリエーションコース2年)吉森さん、平良さん(デジタルクリエーションコース1年)が参加しました。

IMG_4412

SDGsを楽しく学ぶ授業を受け、他校の取り組み事例を聴いたシンポジウム。
まずは、自分の身近なできることからやってみようと考えるきっかけになりました。