> 新着情報 > 体験授業・学校説明会情報 > 7月教員対象説明会を開催

7月教員対象説明会を開催

先週7月13日に中学校の先生方向けの学校説明会を開催しました。

プレゼンを頑張ったのは、デジタルクリエーションコース、スポーツコースの1年~3年生。それぞれが学校生活の様子、今後の目標、進路について発表しました。

〔参加された先生方の感想〕

・生徒の皆さんのプレゼンテーションが印象に残りました。

・学校での生徒の様子、カリキュラム、卒業後の進路を詳しく知ることができました。中学校での進路指導に役立てたいと思います。

・様々なコースの生徒による学校紹介を通して、生徒一人ひとりにチャレンジさせる学校の方針を感じました。また、映像での紹介が多々あったので、取り組みがとてもわかりやすかった。

・わかりやすい説明でした。開始時間を含め、参加しやすかった。先生方の話し方、生徒とのやりとりの話し方がとても勉強になりました。特に、高校入学までの間の課題がとてもよかった。

(アンケートより一部抜粋)

ご参加くださった先生方、ありがとうございました。
学校説明会は、来月8月24日も予定しています。