> 新着情報 > 在校生・卒業生メッセージ > 将来はプロ野球選手になりたい

将来はプロ野球選手になりたい

✨在校生からのメッセージ✨

〔入学を決めたきっかけ〕

学校のことを知ったのは中学校2年の時です。野球に打ち込める高校に進学したいと思っていましたが、正直、中学生が調べる範囲は限られています。その時期に母が探してくれました。体験授業も中学校2年の頃から参加しました。

将来はプロ野球選手になりたいです。高校でレギュラーになり、大学からプロを目指したいという目標があったので中学校1年から硬式野球に転向しました。

入学を決めたきっかけは、練習環境が整っていて野球がしっかりできる環境であること。普段の授業見学もして、進路指導についても安心感があったからです。

〔今後学びたいこと〕
野球ではレギュラーを目指し、パソコン系の授業では資格をたくさん取得したいです。

新城 龍明さん
スポーツコース(野球専攻)1年