> 新着情報 > 在校生・卒業生メッセージ > 「自分が楽しいと思う勉強を楽しくやったらいい」

「自分が楽しいと思う勉強を楽しくやったらいい」

一昨日、元気な笑顔を見せてくれたのは、この春に卒業した 與那嶺さん。

「来年からフィリピン、シンガポールに行くんですよ」と近況を話してくれました。
進学先のircグローバルビジネス科は新しいタイプのビジネスコースです。フィリピン(セブ島)のCPILS 英会話強化2ヶ月、シンガポールの私立教育機関認定シス テムEduTrust4ヶ月と充実したカリキュラム。

「いざ本気でやったら勉強は楽しいと気付きました」
「専門学校の先生方から教えてもらうことをただただコツコツとやって、あたり前のことをしていたら英検に合格しました。次はTOEICに挑戦したいです。これも高校時代の選択クラスで3年間英検対策クラスで名嘉先生に基礎力をつけてもらったおかげです」と話す姿から成長を感じます。

(3年生担任だった名嘉先生と)

=後輩の皆さんへ=

自分が楽しいと思う勉強を
楽しくやったらいいですよ。
僕は映画を観たりしています。
自分が楽しいと思うことから
始めてみるのもいいかもしれないです😊

============