> 新着情報 > 在校生・卒業生メッセージ > 野球に打ち込んだ1年間

野球に打ち込んだ1年間

本校には、在学中、校内・外で良い成績をおさめた生徒のうち、特に優秀な生徒の中から若干名を対象に奨学金を支給する優秀特待生制度があります。

申込資格は、前年度の出席率100%、成績、検定取得実績等が応募基準をクリアしていること、自ら申し込むこと。
面接を受けて合格した生徒は、前新校長からの訓話を受け、気持ちも新に学校生活を送っています。

今年度に採用された生徒のコメントを紹介します。

僕は去年、野球に打ち込みました。去年の夏の県大会準優勝という結果を超えるためはどうしたらいいのか考えながら、練習を行っていました。自分自身の強みは守備だと思い、特に守備には力を入れて練習を重ねてきました。

普段は、睡眠時間を多く取ること、食事をバランスよく食べることを心がけて健康管理に努めています。

IMG_E3266

今後の学校生活では、皆の手本になれるような生徒を目指して頑張りたいです。

総合学科2年 スポーツコース(野球専攻)
喜屋武 竜弥