> 新着情報 > 体験授業・学校説明会情報 > 2022体験授業・学校説明会

2022体験授業・学校説明会

今年、参加してくれた中学生のみなさん、ご家族のみなさま、中学校の先生方、ありがとうございました。

体験授業では各コースの生徒が参加者の体験をサポート、学校説明会では校舎案内や発表を行います。

1年生は「なぜ入学しようと思ったのか」「普段の学校生活、コースの授業の様子」「今後の目標」などを発表します。2,3年生は、これまでの学校生活を振り返り、チャレンジしていること、資格取得状況、そして今後の目標や進路について。

発表する場所は、時には体育館やグラウンド、パソコン室。その状況に応じてしっかりと自分の意見を伝えている姿はたくましく、日々の小さなチャレンジの積み重ねが自信に繋がっているように思えます。

=============