> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > 2022ユネスコ活動

2022ユネスコ活動

今年の活動は、命が救える身近なボランティア「献血」からスタートしました。毎年取り組んでいる「書き損じハガキキャンペーン」では多くのご協力をいただき寄付をすることができました。

3月はパラオ共和国の大学生とのオンライン交流会、6月~7月ウクライナピースメッセージ ワークショップ参加、ユネスコ協会主催の平和学習への参加。糸満市・平和記念ホールにて平和集会を行いました。

10月「世界のウチナーンチュ大会」関連で国際通りでのボランティア活動に参加、「おきなわ国際協力・交流フェスティバル 2022」でJICAを訪問。

また、年間を通して那覇市ビーチクリーン活動を継続してきました。

来年も様々な活動にチャレンジしていきます!

=============