> 新着情報 > 目指す資格検定・コンテスト > 高校eスポーツ大会2回戦突破

高校eスポーツ大会2回戦突破

高校eスポーツ大会「Coca-Cola STAGE:0 eSPORTS High-School Championship 2021」(ステージゼロ)
リーグ・オブ・レジェンド部門、九州・沖縄ブロック代表決定戦にチャレンジしているのはゲーム部5名。

チーム名:IDA Gaming
メンバー:赤嶺優磨、宮里ひなた、池宮好恵、浜口樹、新城光佑
6月13日は、各選手は自宅からオンラインで参加しました。

今回の組み合わせでは、2回戦からの出場。
鹿児島県・クラーク記念国際鹿児島と対戦し、全レーン(全ポジション)で相手を上回り、勝利に結びつけることができました。
応援ありがとうございました!

当校の本格的なeスポーツ参加は平成30年。

現在は、リーグオブレジェンドのチームが年間を通して継続的に練習を行っています。
普段は、コンピュータの基礎的な扱い方やプログラミングを学ぶデジタルクリエーションコース。放課後は、他のゲームをする生徒たちも一緒にゲーム部として活動しています。

しかし、昨年、eスポーツを続けていくためには「専門の指導者から学ぶ」という課題がありました。

現在は、ゲーム特化型チャットアプリ『Discord』 を使って、外部講師の方からアドバイスをいただきながら
安心感と信頼感を持ってeスポーツを学び、楽しんでいます。

6月20日(日)は、ブロック決勝進出を目指して予選ラウンド2があります。引き続き応援していただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

*写真は2020年の様子です。