> 新着情報 > eスポーツ実績 > 高校生eスポーツ大会「STAGE:0」(ステージゼロ)に出場

明日はいよいよeスポーツ大会「Fortnite(フォートナイト)」部門!

当校は、高校eスポーツの祭典/高校生eスポーツ大会「STAGE:0」(ステージゼロ)に出場しています。
明日は1年生4名2チームが出場するFortnite(フォートナイト)は、同じ高校在学中の2名1組のチーム戦。

IMG_0997

100人の中から最後の一人やチームまで生き残って、「ビクトリーロイヤル」を勝ち取る、バトルロイヤルシューティングゲームです。素材を集めて、砦を建築して、相手を武器とアイテムで倒す、スリル満点な展開が大きな魅力。

ブロック代表決定戦(全ブロック共通)
試合日程 2020年8月22日(土)
オンライン出場

IMG_0996

普段は、プログラミングなどを学ぶデジタルクリエイションコース。
放課後は、ゲーム部として活動している生徒たち。
これまでの放課後練習の成果が発揮できるよう応援しています!

ユネスコ活動

学校のことがよくわかるパンフレット無料発送

体験授業・学校説明会のお申込みはお気軽に