> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > 高校生のうちにIllustratorを学べて良かった

高校生のうちにIllustratorを学べて良かった

本日、デジタルクリエイションコース2年生がIllustrator®クリエイター能力認定試験を受験しました。

世界基準のグラフィックツールである「Illustrator®」の活用能力を測定・評価する資格検定試験。
「Illustrator®」を用いたDTPファイル及びWebデザインパーツの作成や、問題の指示に従い1つの作品を作り上げる表現力などの、コンテンツ制作に関するスキルを認定します。

「スタンダード」と「エキスパート」の2級種があり、2年生は「スタンダード」を受験しました。

~生徒の声~

・大河原先生の授業で対策問題をやっていたのでスムーズでした。

・これからはポスターやロゴ、マップなどを作ることができます!

・高校生のうちにAdobeのソフトも学べるのはいいと思います。
将来、就職先でも使うことがあると思うので、専門学校や大学進学する前に学べてよかった。

毎時間の授業をしっかり学ぶことで確実に知識・技能が身についています。

============