> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > 豊かな人間性を育む「志学」の授業

豊かな人間性を育む「志学」の授業

今日の「志学」のテーマは<素直> 1年2組の授業を担当しているのは、KBC学園本部の當間先生と花城先生。

IMG-9586

今週、全学級を対象にオンライン授業を行っています。画面越しですが、生徒たちの反応が伝わり、當間先生の表情もイキイキしています✨

IMG-9585

志学とは?What’s Kokorozashi Education ?

KBC学園の学生の行動指針である「学生クレド」の項目(感謝・感動・素直・チャレンジ精神・プラス思考など)に添って理解を深め、学校生活の中で習慣化し、社会人として必要な土台を培っていく大切な授業。

豊かな人間性を育んでいきます。