> 新着情報 > 目指す資格検定・コンテスト > 第60回全沖縄児童生徒書き初め展入賞

第60回全沖縄児童生徒書き初め展入賞

本校には、小学校の頃から書道を続け、高校に入ってもチャレンジもしている生徒たちがいます。

小中高校と特別支援学校の児童・生徒から1万5056点の応募があった第60回全沖縄児童生徒書き初め展に宮里さん(デジタルクリエーションコース1年)天願さん(キャリアデザインコース3年)が出品し、共に銅賞を受賞しました。

IMG_E6550
宮里龍哉さん

IMG_E6600
天願琴葉さん

「小学校3年生から書道を続けてきて、何度か応募したことはありましたが、高校でも入賞することが出来て嬉しいです。字も綺麗になり、社会人になった時に印象も良くなると思うので続けていきたいです。」と宮里さん。

これからも書に向き合い続け、腕を磨いていくことと思います。