> 新着情報 > お知らせ > 第105回全国高等学校野球選手権記念沖縄大会ベスト8

第105回全国高等学校野球選手権記念沖縄大会ベスト8

このたびは、第105回全国高校野球選手権大会沖縄予選において、私たちKBC学園未来高校野球部を応援していただき、ありがとうございました。

今まで努力してきた成果を全て出し切り、チームテーマである「一戦必勝」を胸に一生懸命戦い続けました。

7月9日準々決勝の沖縄尚学高校戦では、アルプススタンドに大勢の観客が訪れ、まるで決勝戦のような盛り上がりを背に、緊迫した試合を展開することが出来ました。厳しい暑さの中、グラウンドで最後まで諦めない姿を示してくれた選手を誇りに思います。

〔試合結果〕
第105回全国高等学校野球選手権記念沖縄大会 準々決勝
KBC未来沖縄 0-9 沖縄尚学
沖縄セルラースタジアム那覇

試合後の最後の挨拶では、「2年半、KBCでこの仲間と野球ができて本当に良かった」「一人暮らしをしながらの高校野球はキツイことも沢山あったけど、大きく成長できた」「お母さん、これまで朝早くから弁当作りや送迎ありがとう」「この経験を胸に、大学でも野球を続けたい」など、力強いコメントを発言していました。

野球部の歴史を作りあげてくれた3年生23名と保護者に感謝し、また彼らを支えてくれた関係者の方々、応援してくださった皆様に深く感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。

=============