> 新着情報 > 在校生・卒業生メッセージ > 母校の卒業生から話を聞く「進路学習会」に参加

母校の卒業生から話を聞く「進路学習会」に参加

この夏、デジタルクリエーションコース佐藤さん(2年)が小禄中学校の「進路学習会」に参加し、後輩の皆さんへ高校生活の様子、自身の勉強方法などを話し、進路選びのアドバイスを送りました。

oroku1

他高校からも小禄中学校の卒業生が参加し、計8名の先輩が集合。
グループセッションもあり、高校生、中学生ともに刺激ある時間でした。

oroku2

話を聞いた中学生の皆さんは、進路選択、受験対策、どのような高校生活を送りたいのかなどをそれぞれ思い描いたことと思います。
企画をしてくださった小禄中学校の先生方、機会をつくっていただき感謝申し上げます。