> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > 東京2020オリンピック関連の取材

東京2020オリンピック関連の取材

6月4日、3年生がNHK沖縄放送局の取材を受けました。

本校では、2019年よりホストタウン事業として、南アフリカにあるカーボベルデ共和国の選手団をユネスコ活動として手を挙げてくれた生徒を中心に取材、交流し、ポスターや動画を制作する活動を続けてきました。

現在、高校3年生になった彼ら彼女らは、活動を始めた高校1年の頃よりも様々な視点で世の中を視ることができるようになってきました。

2年近い活動を続けることで、それぞれの世界が少しずつ広がっていると思います。
これからも自分の興味関心のあることを増やし、深め、好きなことを伸ばし成長を続けていくことでしょう。

来月あたりにTVやHPで活動の様子が放送されるそうです。
その際は、ご覧いただければ幸いです。