> 新着情報 > 在校生・卒業生メッセージ > 本格的なサッカー×資格取得が決め手

本格的なサッカー×資格取得が決め手

✨在校生からのメッセージ✨

〔入学を決めたきっかけ〕

学校を知ったのは中学校3年2学期です。サッカーができる高校に進学したいと考えていて近隣の県立高校を検討していたところ、母がホームページを検索してスポーツコースにサッカー専攻があることを知り資料請求をしました。

その後、学校見学をして体験授業に参加しました。サッカー部の雰囲気が良く、先輩達が優しく教えてくれました。
中学校では習っていない技術も多く、プロサッカー選手になるため、ここでサッカーをしたいと思いました。本格的にサッカーに取り組んでいて、色々な資格が取得できることが入学を決めたきっかけです。

〔今後学びたいこと〕

サッカーと資格取得を頑張りたいです。実際に毎週(金)選択授業はパソコン演習を選択しました。
サッカーでは、周りを見て考えてすぐに動けるように判断力を身に着けたいです。

髙良 龍聖さん
スポーツコース(サッカー専攻)1年