> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > 春季選手権大会と遠征試合を振り返る発表会

春季選手権大会と遠征試合を振り返る発表会

先月24日にスポーツコース(女子バスケットボール専攻)では、保護者をお招きし、全九州高等学校バスケットボール春季選手権大会出場、遠征試合を振り返る発表会を行いました。

チームの課題、改善点、良かったこと、成長したことなどを発表。
気づきや反省点を今後の大会に活かし、感謝の気持ちを結果で返していきたいと決意を述べました。

保護者からは「昨年できなかったことが今年はできるになり、成長を感じています。皆さんをすごく応援しているので楽しく充実できるように今年度も頑張っていきましょう」と激励の言葉をいただきました。

前新校長は「小さなことを徹底してやることで強くなっていきます。応援されるチームを目指して頑張ってください。この機会をエネルギーに変えてインターハイに臨んでほしい」とエールを送りました。

============