> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > クリスマスプレゼントは「ありがとう」の挨拶

クリスマスプレゼントは「ありがとう」の挨拶

「最近、とても嬉しいことがあったんですよ」と話してくれたのは国語を担当している我那覇先生。

先週、今年最後の授業での出来事。
授業の終わりに「起立」の号令と共に席を立った生徒達が「(今年一年)ありがとうございました!」と声を合わせて挨拶をしたそうです。

他学年クラスでは授業終わりに拍手が起きて、一斉に立ち上がり「ありがとうございました」と言ってくれて、思いもよらぬ言葉で今年を締めくくることができましたと笑顔で語ってくれました。

「早めのクリスマスプレゼントをもらった気分になりました。どんなプレゼントよりも価値があります。とても幸せですよ」という言葉に聞いている方も嬉しくなりました。
これからも試合会場で「KBCがんばれ!」と応援してくれる先生の姿があり、生徒達はきっとその声援にも応えていくことと思います。

=============