> 新着情報 > 在校生・卒業生メッセージ > 将来は白バイ隊員になりたい

将来は白バイ隊員になりたい

✨在校生からのメッセージ✨

〔入学を決めたきっかけ〕
将来は白バイ隊員になりたいと思っています。
それで公務員カリキュラムがあることが決め手になりました。
また体験授業で先輩から放課後にアルバイトをしている事を聞きました。高校生になったらアルバイトもしてみたいと思っていたので、バスケットボールも両方できる学校だと楽しみになったからです。

〔今後学びたいこと、将来の夢〕
公務員カリキュラムの授業が楽しみです。
中学校時代は陸上を勧められて、一時期はバスケから離れていたこともありました。バスケットボールの技術面では少し不安が少しありましたが、家族の勧めで専念することにしました。午後の専門の授業で技術を高めていきたいです。
コロナ禍で思い出の少ない中学校時代でした。高校ではみんなで一緒にいろんなことをやりたいです。

久髙 翔夢さん
スポーツコース(女子バスケットボール専攻)1年