> 新着情報 > 在校生・卒業生メッセージ > 将来に向けて視野が広がっていく3年間

将来に向けて視野が広がっていく3年間

✨卒業生からのメッセージ✨

現在は、香川県の穴吹医療大学校で看護師を目指して学んでいます。

「高校時代の思い出は?」

野球部の活動です。
私はスポーツコース2期生として入学しました。
午後からの授業が野球の練習で、少人数制のため集中して練習に取り組むことができました。
そのおかげで一年生大会や春季大会優勝、春季九州大会ベスト4などとても良い経験ができました。
野球を通して努力を積み重ねることの大切さを学ぶことができ、進学先の看護学校でも看護師になるために日々努力を積み重ねています。

「入学を考えている皆さまへ」

資格や検定に取り組む機会が多くあり、さまざまな検定対策があります。検定に挑戦していくことで将来に向けて視野が広がっていくと思います。
また、各コースの授業では、自分の好きなことに取り組める環境が整っていますので、皆さんの目標に対して良いサポートをしてくれると思います。

平成30年度卒業
宮良 一慧さん