> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > 女子バスケットボール専攻 「課題研究発表会」

女子バスケットボール専攻 「課題研究発表会」

令和5年12月3日(金)

女子バスケットボール部の3年生12名が後輩たちと保護者をお招きして「課題研究発表会」を実施しました。

ウィンターカップが終わってからの2ヶ月間、バスケットの研究や、将来の職業に関することなどを調べ、3年間の集大成として素晴らしい内容の発表を行いました。

様々なテーマが取り扱われ例えば、戦術や戦略、トレーニング方法、理想的な食事、チームワークの重要性などがあり、一部のメンバーは「うんちの研究」など超絶気になる(笑)テーマもありました。(いたって真剣な内容ですよ💩)

課題研究発表会は、3年間の努力と成長が詰まった時間でした。

彼女たちがどれほど真剣にバスケに向き合い、学び続けているのかを改めて実感しました。

この研究成果は卒業後の活動や後輩たちの発展にも活かされることでしょう🌞

参加して下さった保護者のメッセージを一部紹介いたします👇

女子バスケットボール専攻3年生の皆さん、発表お疲れ様でした!