> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > 野球部マネージャーとしてのスキルアップ

野球部マネージャーとしてのスキルアップ

ネイリストの資格を持つ名嘉先生から爪のケアを教わっているのは新垣さん。
新垣さんはスポーツコース(野球専攻)のマネージャーです。

IMG_9056

「ネイルに興味があり、ピッチャー陣の中には爪が割れやすい人がいるので、近くにいる自分がケアができたらといいなと思って」と話しながらも甘皮処理を真剣に頑張っていました。

実際に名嘉先生にケアをやってもらい、今度は自分でやってみるスタイルです。

IMG_9055

週1回のレクチャーを4回ほど受けて、基本的なネイルケアができるようになることが目標です。

IMG_9058

unnamed (39)
初めてのネイルケアでしたが、
丁寧に仕上げることができました。

爪は投手にとって重要なパーツ。
ケアすることで割れにくい爪になり、安心して野球に励むことができると思います。
選手もマネージャーも共に頑張っています。