> 新着情報 > 進学を決めたきっかけ > 〔進学を決めたきっかけ〕切磋琢磨しあい成長できる場所

〔進学を決めたきっかけ〕切磋琢磨しあい成長できる場所

私が本校に入学を決めた理由は、自分が好きな野球のできる環境が整っていて「ここだったら野球に集中でき、自分にあった野球をみつけられ成長できる」と思ったからです。

私の高校生活での目標は2つあります。
1つ目は、甲子園に行くことです。
そのために日々の練習から全員が「甲子園に行く」という強い気持ちを持ち、切磋琢磨しあっていきたいです。
2つ目は、資格検定の取得です。
そのために、勉強にも力を入れています。1年生で取得出切るものは全て取り、2・3年生でもっと上の級に挑戦したいと思っています。

また、充実した学校生活が過ごせるのは、周りの人々が支えてくれているからだと思っています。毎日の弁当や、合宿での保護者の方々のサポートなど、とても感謝しています。

============