> 新着情報 > スポーツ実績 > 九州高等学校バスケットボール競技大会出場

九州高等学校バスケットボール競技大会出場

いつもあたたかい応援をありがとうございます。

先日17日(金)~19日(日)に行われました「九州高等学校バスケットボール競技大会」1回戦では、鹿児島高校(鹿児島1位代表)と対戦しました。
最大20点差以上も開いての前半折り返しでしたが、後半、やっと持ち前の3Pシュートやディフェンスも機能しはじめ、攻撃に結びつことが出来ました。しかし、最後まで逆転することが出来ず86-80で惜しくも敗退してしまいました。

今回、1・2年生チームで九州大会に出場できたことは、貴重な経験となりました。
また、県外のチームと対戦できたことは、バスケットの技術はもちろん、人間性や普段の生活から学ぶことや見直すきっかけにもなりました。この経験を糧に、新人戦に臨んでいきます。

九州大会にあったて、たくさんの激励やサポート本当にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。