> 新着情報 > eスポーツ実績 > 九州・沖縄ブロック代表決定戦に出場

九州・沖縄ブロック代表決定戦に出場

いよいよ今週末は代表決定戦!

7月3日に高校eスポーツ大会「Coca-Cola STAGE:0 eSPORTS High-School Championship 2021」(ステージゼロ)九州・沖縄ブロック代表決定戦が行われます。

福岡に行く予定でしたが、緊急事態宣言の状況により、当校は「オンライン」参加をします。福岡に行くぞ!とヤル気満々だったので、残念なのですが、気持ちを切り替えて練習に励んでいます。

IMG_E0173

先週、6月20日(日)3回戦・準決勝を経て、ブロック決勝に進んだのは、チーム「IDA Gaming」
メンバー:赤嶺優磨、宮里ひなた、池宮好恵、浜口樹、新城光佑

3回戦は佐賀学園と対戦。
序盤接戦が続きましたが、中盤から徐々に差を広げて、勝利に結びつけることができました。

準決勝は北海道芸術福岡と対戦。
開戦前のチャンピオン選択で、有利に運ぶことができ、落ち着いた試合展開で、勝利することができました。

九州・沖縄ブロック代表決定戦は、今週7月3日です。
引き続き、ぜひ応援をお願いします!