> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > マイナビ探求導入講座と小論文講座を受講

マイナビ探求導入講座と小論文講座を受講

昨日、株式会社マイナビ・堀 裕貴様をお招きし、1学年を対象とした探求導入講座、3年生を対象とした小論文講座を行いました。

〔1学年〕
日々さまざまな場面で多くの人と協働して課題解決に取り組む力を高めるため、自分の考えをワークシートに書き込み、実践的な学習を進めました。

〔3学年〕
大学入試をはじめ、社会に出た場合に様々な場面で必要となる「小論文力」について学びました。
小論文を書く上で必要な力は、コミュニケーションでも活用できること。また、時事問題を自分ごととして考えることの大切さ、進学する上で再チェックすべき項目等のポイントを教えていただきました。

(講師/株式会社マイナビ・堀 様)

3年生は本格的な進路活動を目前に控えており、具体的なアドバイスはとても参考になりました。わかりやすく親しみやすく講義してくださった株式会社マイナビ・堀 様に感謝します。