> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > ペンタブレットで頭の中のイメージをデザイン

ペンタブレットで頭の中のイメージをデザイン

デジタルクリエイションコース3年生のCG演習の授業では、ペンタブレットを使ってパッケージデザインをしています。ペンタブレットは、イラスト描画などをデジタル処理して、パソコンで扱える便利なアイテム。作品づくりがスムーズになります。

「ペンタブを使うことで絵を描きやすくなった!」「細かい作業がやりやすくなった」「直観的な操作ができる」「今までは違ったCG演習の可能性を感じます」とアナログとデジタルの良さを実感しているようです。

現在、CG演習の授業では紙パックのパッケージデザインに取り組んでいます。
どんなドリンク?と聞いたところ「チャイティー」「フルーツミックス」「兵糧丸ドリンク」「飲むと思い出が蘇るメモリードリンク」とコンセプトも様々で楽しそうです。

これまでもIllustratorやPhotoshopを学び、ペンタブを使うことで幅広い技術を身につけています。

============