> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > デジタル1年次集大成のゲーム試遊会

デジタル1年次集大成のゲーム試遊会

本日、デジタルクリエーションコース1年次の授業でゲーム試遊会が行われました。制作者とプレイヤーが意見を交わしながら、オリジナルゲームを体験する機会。

IMG_6542

IMG_6543

IMG_6538

遊ぶ人(ユーザー)の声を聴くことができる機会をつくった新井先生。
できるだけ多くの人にプレイしてもらうことは、つくったゲームを見直し、さらに改良できるチャンスだと話します。

IMG_6539

生徒や宮野先生も一緒にいろんなゲームを楽しみました。

IMG_6544

〔生徒の感想〕

・テーマが個性的で楽しめました。難易度の設定もちょうど良いと感じました。
・個人的にとても楽しめた。
・シンプルでゲームの内容もわかりやすく設定も良かったです。
・難しくてステージクリアができなかったけれどBGMも良い感じで楽しかった。
・見た目はシンプルだったけど、難しくてやりがいがありました。

unnamed
国際電子ビジネス専門学校・新井先生

こうやって、いろいろな感想を聞くことで楽しめるゲームが出来上がっていきます。

==================