> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > ゲーム制作で「unity ユースクリエイターカップ」にチャレンジ

デジタルクリエイションコース知念さん(3年)が夏休み返上で取り組んだゲーム制作で「unity ユースクリエイターカップ」にエントリーし、一次審査を通過しました。
タイトル「Kejime Warrior」

=審査員からのメッセージ=

・おしゃれなBGMと格好良い画面が印象的なゲームです。
難易度はとても高いのですがとても楽しめました。敵の視認性が低く感じたのでもう少し見やすくしたり、
見えてない場所に敵が現れた際もだいたいどの方向から出てきたのかがわかると戦略が立てやすいと思いました。

・特徴的なグラフィックにこだわりを感じました。
ステージが自動生成でプレイするたびに変わるのもよいですね。敵の視認性が良くないのでそこを改善できるとより遊びやすくなるなと思いました。

次は2次審査です。