> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > カラーデザイン検定3級合格

カラーデザイン検定3級合格

選択クラス「カラーデザイン検定&デッサン」では、カラーデザイン検定3級を受験しました。
国際カラーデザイン協会が主催している資格試験の一つで、就職などに有利になることから学生から大人まで幅広い人たちから人気を集めています。

今回、スポーツコース(サッカー専攻)の玉城さんが見事に合格!

「将来、役にたつかもと思って受験しました。色の名前、イメージ、配色を覚えるのは大変でしたが合格して嬉しいです。描くことが好きなので、選択クラスでは宮野先生からモノの視方、影の描き方などを学べて楽しかったです」と笑顔。

今回のチャレンジは、進級後の学びにも役立ちます。合格おめでとう!

=============