> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > オンライン授業について

オンライン授業について

総合学科保護者の皆さまへ

沖縄県新型コロナウイルス感染拡大に伴う
休校措置のオンライン授業の実施について

沖縄県では6月7日から20日まで「新型コロナウイルスの感染拡大に伴う休校措置」が発令されております。それに伴い本校では、期間中、オンライン授業を受講することになりました。通信環境が整備されていない御家庭には、学校よりWi-Fiルーターの案内も行っております。

また、自宅でのオンライン授業で学習に支障がないよう教科担当より課題提出物チェックと個別習熟度の確認も実施してまいります。

生徒、保護者の皆様には、大変ご心配とお手数をお掛け致しますが、ご理解とご協力を賜りたくお願い申し上げます。

1.対象学級:全クラス
2.オンライン授業科目:全科目(専門科目を除く)
3.オンライン授業実施期間
令和3年6月7日~令和3年6月18日まで

※ご自宅にインターネット環境がないご家庭は、モバイル回線「ポケットWi-Fi」の案内をいたします。

KBCMIRAI (2)