> 新着情報 > 目指す資格検定・コンテスト > エーペックスレジェンズ高校生オンライン大会 全国3位の快挙

エーペックスレジェンズ高校生オンライン大会 全国3位の快挙

NASEF JAPAN(ナセフ・ジャパン)主催の高校生限定オンライン大会「NASEF EXTRA Apex Legends Tournaments #1」が2021年3月12日(金)に開催されました。
世界中で大人気のバトルロイヤルゲーム「Apex Legends(エーペックスレジェンズ)」を使用した、17歳以上の高校生限定の大会です。

当日、生徒は自宅からオンラインで参加し、先生方は学校でオンライン観戦をしました。

NASEF_EXTRA-3

ゲーム部顧問・宮野先生のレポートをお届けします。

参加資格が17歳以上という事もあり、KBC学園 未来高校 沖縄からはデジタルクリエイションコース2年生から1チーム3名が出場しました。
チーム名は「ぬいおえ」、メンバーは、西和寿さん、松田祥真さん、照屋泰人さんの3名です。

大会開催のお知らせに急遽チームを組んでエントリーしました。
日頃からエーペックスレジェンズをやってる3人なので、腕前はなかなかのもの!
短期間にチームでの練習を重ね、チームワークを磨いてきました。

3055582_s

大会では、15チーム出場し、3マッチによる順位ポイント・キルポイントの合計数で順位が決まります。
各マッチ最後まであきらめず、粘りの試合運びで、ポイントを重ねることができました。
結果、みごと3位に輝きました!

エーペックスレジェンズは、初めての大会でしたが、メンバーにとって思いもよらない素晴らしい結果だったと思います。
これからもチャレンジを続けていきます!
応援ありがとうございました。

学校のことがよくわかるパンフレット無料発送

体験授業・学校説明会のお申込みはお気軽にどうぞ!