> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > ウクライナピースメッセージ ワークショップに参加

ウクライナピースメッセージ ワークショップに参加

この度、本校では、富山県、東京都、広島県、長崎県ユネスコスクール加盟校の生徒とともに標記のワークショップに取り組みます。

このワークショップは同じユネスコスクールである山陽女学園高等部(広島県)・山本さん(高校3年生)からの呼びかけがきっかけです。

昨今のウクライナ情勢について、一人ひとりが思ったこと、伝えてみたいことを気軽に話せるように環境で、若者だからこその柔軟なアイデアや、学生どうしの意見交換、交流を重視した場になる予定です。

23537019_s

【ウクライナピースメッセージ ワークショップ】

・日時:6月4日(土)14時~17時
・場所:本校4階401教室 那覇市東町23-1

・主旨:現在、問題となっているウクライナ情勢について、ユネスコスクール加盟校同士の生徒が交流しながら平和について議論し、世界に発信するメッセージをSNSに投稿する。

・本校参加者:総合学科3年生4名
新潟県、富山県、東京都、広島県、長崎県のユネスコスクール加盟校より2~3名ずつ。

初めての試みですが、平和を希求する気持ちを共有できればと思います。