> 新着情報 > 在校生・卒業生メッセージ > やりたいこと、チャレンジしたいことから進路を考えることが大事

✨卒業生からのメッセージ✨

プロ野球選手(内野手)として4年目。
オリックス・バファローズ所属。背番号53。
堅実なディフェンスでチームに貢献。
レギュラー出場を目指す。

「高校時代の思い出は?」
野球オンリーの高校時代、チームのみんなと部活動を楽しんでいました。2018年沖縄県春季大会優勝、その後の九州大会ベスト4、そして高校3年生の夏季大会で投げたことが思い出深いです。また、「脳トレ」の授業で学んだビジョントレーニングは、プロになった現在でも続けています。

「入学を考えている皆さまへ」
やりたいこと、チャレンジしたいことから進路を考えることが大事です。入学したらどういうことをするのかしっかり決めて、やりたいことを優先していくと、自ずと進路は広がります。

平成30年度卒業
宜保 翔さん