> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > ひろゆき氏(西村博之氏)講演会に参加

ひろゆき氏(西村博之氏)講演会に参加

昨日8月19日にひろゆき氏(西村博之氏)の講演会がありました。
場所は隣校舎のビューティーモードカレッジ2階ホール。

KBC学園からは未来高校、ビューティーモードカレッジ、インターナショナルデザインアカデミー、沖縄大原簿記公務員専門学校の生徒・学生が参加しました。

原田曜平氏の進行で始まった1部「ひろゆきにとことん聞こう」2部「ひろゆきを論破せよ」では、学生、企業の方々からの質問に分かりやすく丁寧に答えてくれるひろゆき氏。

普段からひろゆき氏のSNSやYouTubeを観ていて、本も愛読している生徒達は「こんなチャンスはないから、ぜひ聴きたい!と思いました」「ひろゆきさんのコメントは、共感するというよりも共感させられる。シンプルに面白く、深く、納得した」と参加できて本当に良かった!と喜んでいました。

今回の企画に高校生も参加させていただき、ありがとうございました!

============