> 新着情報 > お知らせ > いよいよバスケットボール専攻がスタート

いよいよバスケットボール専攻がスタート

今日から4月!いよいよスポーツコースにバスケットボール専攻がスタートします。

054

112

065

「チャレンジ」と言う言葉が大好きな渡慶次 茂 監督の元に集まった元気な生徒たち。

003

スポーツコース(女子バスケットボール専攻)では、バスケットと勉学を両立できるカリキュラムが特長です。

午前中は普通教科、専門教科を学び、ビジネス系の資格取得に励みます。午後は近隣の施設を利用し、九州制覇の経験を持つ監督の指導のもと、少人数制で一人ひとりの基礎体力を高めると同時に、人間として必要な道徳や健康で強靭な体力(バスケットボールで習得)の強化を行います。

053

123

073

合言葉は「沖縄から全国制覇」
共に楽しみ、励ましあって、充実した高校生活にしていきましょう!

078

これからは野球、サッカー、eスポーツに続きバスケも応援していただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。