> 新着情報 > 進学を決めたきっかけ > 〔進学を決めたきっかけ〕決め手は体験授業への参加

〔進学を決めたきっかけ〕決め手は体験授業への参加

私は中学生のころ、パソコンに触れる授業がきっかけで、もっとパソコンについて学びたいと思いました。

進路を決める時に未来高校以外にも候補はありましたが、決め手となったのは体験授業に参加し、時間割や資格取得の対策に魅力を感じることができたからです。
体験授業では先輩方が授業内容について詳しく教えてくれたり、とても優しく接してくれました。

今、授業では、ワードというアプリケーションを使って日本語ワープロ検定について勉強しています。毎回タイピングの練習をしていますが、4月は10分間で110文字ほどしか打てませんでしたが、今では200文字以上打てるようになりました。

今後は、先輩のようにさまざまな検定の上位級取得を目指します。

=============