> 新着情報 > 進学を決めたきっかけ > 〔進学を決めたきっかけ〕文武両道を目指して

〔進学を決めたきっかけ〕文武両道を目指して

私には入学してからの目標が二つあります。

一つは、サッカーで結果を出すことです。
本校には向上意識の高い先輩方が多く、十分な練習時間でサッカーができる刺激の多い環境なので、互いを高め合えると感じました。また体験授業に参加した時に「勝つ」という強い信念にこだわり、共に戦えるチームが形成されていると思いました。

miraiokinawa-17

二つ目は、資格・検定を取ることです。
KBC未来高校はスポーツだけではなく、資格・検定にも力を入れていると聞きました。情報処理検定や英検などがあります。サッカーと勉強を両立できる環境なので、私にとっては最適な学校です。

この「進学を決めたきっかけ」というブログのカテゴリーでは、本校の生徒たち(主に学校推薦・自己推薦出願者)の声を紹介しています。