> 新着情報 > 進学を決めたきっかけ > 〔進学を決めたきっかけ〕好きなゲームのためにも努力する

〔進学を決めたきっかけ〕好きなゲームのためにも努力する

私はゲームをやるのも見るのも好きで、将来はゲームやシステムのプログラマーになり、ゲームを作りたいと思っています。
なぜなら、小学生の頃から興味があって、ゲームのシステム拡張をやっていて楽しかったからです。

体験授業に参加してみて、学校の雰囲気が良く、設備も整えられていて、とても過ごしやすそうということが分かったので、進学したいと親や担任の先生に相談しました。両親は学費の相談があるので、体験授業に2回参加して家族で受験を決めました。

私は入学したら、ゲームを作るために必要なパソコンの知識やプログラミングの専門用語・言語を中心に勉強したいと思います。

また、学校生活を通して人と話すコミュニケーション能力を身に付けたいです。
私は人と話すことや人前で発表することが苦手だからです。
しかし、自分の作ったゲームを皆に知ってもらうためにもコミュニケーション能力は必要だと思うので授業内でのプレゼンも積極的にやってみます。

=============