> 新着情報 > 進学を決めたきっかけ > 〔進学を決めたきっかけ〕夢のプログラマーの道へ

〔進学を決めたきっかけ〕夢のプログラマーの道へ

私がデジタルクリエイションコースに進学を決めたのは、プログラミングを学べる学校だからです。

私は将来、プログラマーを目指しており、3年をかけて基本的プログラミングからC言語プログラミングを学べる環境はとても魅力的でした。他にも、ゲーム制作やCG演習もあるので、将来の選択肢が広げることができることも魅力でした。

IMG_E3847

何度も参加した体験授業ではいくつものメニューを楽しみ、先輩たちの様子も知ることができました。正直、体験授業に参加するのは勇気がいりましたが、一度参加してみると、もっと別のメニューをやってみたいと思うようになっていきました。

メリハリのあるカリキュラムで、高校生活を有意義に励みたいです。

この「進学を決めたきっかけ」というブログのカテゴリーでは、本校の生徒たち(主に学校推薦・自己推薦出願者)の声を紹介しています。