> 新着情報 > 進学を決めたきっかけ > 〔進学を決めたきっかけ〕僕はプロサッカー選手になりたい

〔進学を決めたきっかけ〕僕はプロサッカー選手になりたい

スポーツのプロは厳しい世界といわれていますが、僕は絶対にあきらめません。
「夢は口に出さなきゃ実現しない。」

だから、堂々と夢を語ります。
「僕はプロのサッカー選手になりたい。」

「プロサッカー選手」になるという夢を叶えるためには、チームで行う全体練習をこなすだけではダメだと思います。

チームメイトやライバルが練習を休んでいるオフのときも、自主トレーニングやサッカーの戦術や用語などの勉強をして、サッカーに注ぐ必要があると思います。

常に自分の理想の姿をイメージすることで、普段の練習に対する意識や行動も変わってくると思います。

この「進学を決めたきっかけ」というブログのカテゴリーでは、本校の生徒たち(主に学校推薦・自己推薦出願者)の声を紹介しています。

============