> 新着情報 > 進学を決めたきっかけ > 〔進学を決めたきっかけ〕人として成長できる

〔進学を決めたきっかけ〕人として成長できる

私はKBC未来高校の決勝での試合を見て感動し、私も人を感動させられるような野球選手になりたいと思い、進学を決めました。

20211010-0086

学校説明会では栄養指導や食事トレーニングを行っており、選手一人ひとりが意識を持って、自己管理することを学ぶことのできる場であることを聞き、己を律することができると思いました。

また、学習面では文書デザイン検定などのパソコン検定や英検、漢検などにも力を入れており、社会に出て必要な知識・教養を身に着けることができます。
文武両道を目指す3年間にしたいです。

この「進学を決めたきっかけ」というブログのカテゴリーでは、本校の生徒たち(主に学校推薦・自己推薦出願者)の声を紹介しています。