> 新着情報 > 進学を決めたきっかけ > 〔進学を決めたきっかけ〕『私にとって理想の学校』

〔進学を決めたきっかけ〕『私にとって理想の学校』

私は小学校の頃から今まで野球を続けてきました。高校でも野球を続けたいと思っていた中、KBC未来高校のことを知りました。

野球だけでなく、勉学にも力を入れている学校と学校説明会で聞き、将来、海上保安官を目指している私にとって条件を満たした学校だと思いました。

20180522-0031

公務員試験の勉強をしながら野球ができる環境なので、最適な学校だと思いました。将来の夢に向かって、頑張りたいです。

この「進学を決めたきっかけ」というブログのカテゴリーでは、本校の生徒たち(主に学校推薦・自己推薦出願者)の声を紹介しています。