> 新着情報 > 進学を決めたきっかけ > 〔進学を決めたきっかけ〕『新たな気持ちで挑戦する』

〔進学を決めたきっかけ〕『新たな気持ちで挑戦する』

私はKBC未来高校にサッカー専攻があることを知り、進学を決めました。
実際に学校説明会で話を聞き、練習メニューに参加して、先輩達の個人レベルの高さを感じました。

DSC_5189

監督やコーチの指導の下、豊富な練習メニューをこなし、技術面やチームの在り方を学ぶには最適な環境だと思いました。

将来、海外で活躍できるサッカー選手を目指しているので、英語を学び、海外の選手とコミュニケーションを取れるようになりたいです。スポーツと勉学を兼ね備えた学校なので、一日一日を無駄にしないように励みたいです。

この「進学を決めたきっかけ」というブログのカテゴリーでは、本校の生徒たち(主に学校推薦・自己推薦出願者)の声を紹介しています。