> 新着情報 > 進学を決めたきっかけ > 〔進学を決めたきっかけ〕『大きな夢を描いて』

〔進学を決めたきっかけ〕『大きな夢を描いて』

私は小学校の頃からバスケを始め、高校でも続けたいと考えていました。

ある時、KBC未来高校で女子バスケットボール専攻が新設されると聞き、進学を決めました。指導実績のある監督の指導の下、インターハイやウィンターカップでの優勝を目指して頑張りたいです。

20210520-0308

スキルアップしなければならないことが多いので、コツコツ練習に励み、個の力を高めたいです。そして、将来は実業団に入り、プロバスケットボール選手になりたいです。

この「進学を決めたきっかけ」というブログのカテゴリーでは、本校の生徒たち(主に学校推薦・自己推薦出願者)の声を紹介しています。