> 新着情報 > 進学を決めたきっかけ > 〔進学を決めたきっかけ〕『夢への一歩』

〔進学を決めたきっかけ〕『夢への一歩』

私の夢は、プロ野球選手になることです。

baseball-gf7f54165a_640

KBC未来高校にはスポーツコース・野球専攻があり、宜保翔選手を輩出した学校ということを知り、進学を決めました。

学校説明会(練習体験)に参加させてもらい、野球に専念できる最適な環境だと感じました。実績のある監督の下で指導を受けることができ、心・技・体を鍛えることができると思いました。私も素晴らしい先輩方のように、日々精進し、充実した学校生活を送りたいです。

この「進学を決めたきっかけ」というブログのカテゴリーでは、本校の生徒たち(主に学校推薦・自己推薦出願者)の声を紹介しています。