> 新着情報 > ユネスコ活動 > 〔ご協力願い〕余っているハガキや切手はありませんか。

〔ご協力願い〕余っているハガキや切手はありませんか。

本校では、今年もユネスコの書き損じハガキキャンペーンにチャレンジしています。
昨年もこの活動に取り組んだ2年生が中心になって活動を行っています。

世界の成人のおよそ6人に1人は読み書きができないと言われています。
SDGs(持続可能な開発目標)の達成に向けた取り組みの一つとして、戦争や貧困など、さまざまな理由で教育の機会に恵まれない子どもや大人のために「学びの場=寺子屋」を世界に広げていくユネスコ世界寺子屋運動へのご理解とご協力をお願いできないでしょうか。

書き損じはがき11枚で1人が1カ月間学校で学べます(カンボジアの場合)

IMG_E6127

■集めているモノ
未投函のハガキ、未使用切手、商品券、図書券、プリペイドカードなどの金券
■キャンペーン期間
2022年2月20日締切

■受け取り場所
未来高校2階受付カウンターにてBOX設置。
郵送でも受け付けています。

住所:〒900-0034 沖縄県那覇市東町23-1
学校法人KBC学園 未来高等学校沖縄