> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > 「3DCG」授業 生徒作品紹介

「3DCG」授業 生徒作品紹介

デジタルクリエーションコース「3DCG」の授業では「Maya」を使い、自分の想像する世界を制作できることを目標に授業を行っています。

Mayaとは、業界標準となっている3DCGソフトです。
アニメーションやキャラクターの作成などに活用できます。
3年生の授業では、チームを組んでグループ制作を行いました。

生徒作品「sekai」では、Mayaでモデリングを行い、
動きを付けレンダリングして完成させました。
チームメンバーの色々な世界観を詰め込んだ作品です。
3年生の生徒がつくった3DCGアニメーション作品をご覧ください。

使用した素材 音楽:魔王魂

生徒作品「少女と遊園地」では、Mayaでモデリングを行い、Unityにインポートし、アニメーションとして完成させました。
メンバーで分担して、観覧車やメリーゴーラウンド、コーヒーカップなどのアトラクションを作りました。

使用した素材 音楽:魔王魂

2作品ともにオンライン版「ITまつり2022」出品作品です。