> 新着情報 > ユネスコ活動 > 「令和2年度ユネスコ活動」紹介 沖縄の歴史を学ぶ授業

「令和2年度ユネスコ活動」紹介 沖縄の歴史を学ぶ授業

「令和2年度ユネスコ活動」紹介
コロナ禍ではありましたが、その中でできることを考えて行動した令和2年。その活動の様子をピックアップしてお伝えします。

これまでも本校では沖縄の歴史を学ぶ機会をつくってきました。6 年前ほど前から前新校長、山田親信先生、そして今年度は知念仁志先生による授業を2 年生が受講しました。私たちが生きているここ沖縄という地域が、これまでにどのような文化、歴史を経ているのか、意外と知りません。学ぶことでアイデンティティを育み、これからに活かしていけるよう取り組みました。